Моя квартира - не поезд

Андрей Бикетов
Моя квартира – это не поезд,
Не поезд, и путь её вовсе не долог,
И ход, ход ее не напорист,
Нет у квартиры и двух полок,

И четырех полок нет тем более,
Потому что это квартира,
И квартира – это даже не море,
И даже не поезд, к морю впритирку.

И в ней проводника нету,
И нет крика на отлет чаек.
И даже, даже проводник следом,
Когда в дорогу, не принесет чаю.

И нет у меня по квартире билета,
И никуда пассажиру не спрятаться,
И не поможет никто советами,
И в купе, в купе никто не останется.

Моей квартире не обрести рельсы,
И путь, путь ей пока не стреножен.
Но как же нужно надеяться,
Что вещи уже в чемоданы сложены,

И к цели ещё предстоит ехать,
Такой обычный поездной труд,
Столбы, дома и корабли – вехами.
А рядом люди любят и ждут.
27 июля 2023 года