Солнцеворот

Анатолий Трофимов 4
На всей земле темно и глухо,
Темно и глухо на душе,
И ход светил невнятен слуху,
Но всё же слышится уже.

Где сосен стылая дремота,
И ветер по холмам - внахлёст,
Там красные зари ворота
Скрипят на крепких петлях звёзд.