Как много значит мир в душе

Надежда Ишутченко
Как много значит мир в душе,
когда вокруг бушуют страсти,
когда в твой жизненный сюжет
прокрался серый цвет ненастья.

Твой мир - в заботах и труде,
в труде души, в молитве к Богу.
В слезах ли, в стонах о судьбе
к себе едва ль найдешь дорогу.

Да, встреч случайных не бывает
и в каждом дне есть свой урок
для тех, кто душу открывает,
ломая изнутри замок.