Любви моей ушедшей звуки

Борис Левенко
Я часто спрашивал себя
Любовь какие дарит звуки
Когда мгновенья торопя
Сжимали мы от страсти руки

То ль - стук пылающих сердец
То ль - скрип кровати в полнолунья
То ль - вопль как будто нам конец
То ль - звук гитары многострунной

Но вот, однажды, будет день
Мы вдруг бесстрастно отчуждимся
Исчезнем в дв'ерях словно тень
В чужих объятьях растворимся

И будет звук любви похож
На крик совы в дремучей чаще
Я в твой чертог уже не вхож
Не в прошлом и не в настоящем