Замарашка

Андрей Калецкий
Мама трёт меня мочалкой,
Дочку ей совсем не жалко.

Ведь мочалка, словно ёжик,
Стала розовой вся кожа.

Мама сердится:" Ты, Машка -
Непоседа-замарашка.

Прыгать в лужах - мастерица,
Значит, будешь часто мыться".