Мы встречаемся с тобой в коридорах осени

Светлана Зубова 2
Мы встречаемся с тобой в коридорах осени,
Там рыжая кружит листва,
Там тени прошлого ожили,
И запах повис колдовства.

Я тебя угощаю каштанами,
Жареными на печи,
А вокруг нас движутся парами
Петербуржцы и москвичи.

Я тебе рассказываю о математике,
О том, что открыл Пифагор,
А ты говоришь о галактике,
О материи, которую мы не видим в упор.

А потом мы с тобой удаляемся
В разные стороны темных зал,
А когда опять повстречаемся,
Нам Господь еще не сказал.
                28.09.2013