***

Анжела Щекодина
В душе поселилась тревога,
А за окном дождь.
Устала уже природа,
Стучится в окошко ночь.

Устало небо от злости,
От ненависти и от нужды.
В небе блистают молнии,
Напоминая кресты.

Сколько должно случиться,
Чтоб люди стали людьми?
Спрятались в масках лица,
Не видно, где люди, где псы.

Снова срывает ветер,
С зелёных ветвей листву.
В воздухе пахнет хмелем,
Снова народ впал в тоску.

Страшно поднять руки,
Закрыты все небеса.
Молятся Богу люди,
Надеются на чудеса.

Вместе мы с вами сила,
Если мы захотим.
Изгоним зло из мира,
Светом тьму растворим.
27.07.2023 21.57