Голый, скорбный

Майя Расказова
 Это лес проплешиной возник!
Народный гул стоял...потом поник...
Проник
Стон деревьев в сердца!
Нет травы,не осталось на деревьях ни одного листА!
Листья ,словно считали каждую, улетевшую в небо, душу ..
Листья падали,капали в иссохшую, от скорби потрескавшуюся сушу!
Почва крошилась ,становилась черной золой.
-Горько,-гудели деревья!- он ушел молодой!
 Листья один за другим морщились,
Сьеживались, исчезали,
Как души тех ,кто в таких же людей стреляли!
Лес так впитал в себя их злобное
Желание истреблять,
Что все живое начинало исчезать!
И только голые  стволы
Тянули ветви к небу,полные мольбы
О том,чтоб душам дали бы покой
 И приняли бы с пониманием,и добротой,
Простив им все их пригрешения!
И подарив прощение,
Их отпустили б к нашему небесному отцу!
И я о том молю...