Краса июль срябил вершиньем лета

Виктор Шлапаков
Краса июль срябил вершиньем лета
Рыбачь по зорькам , солнечный застой
Неспелышами яблонька одета
Курлит журавль , дар стерхов не простой

Льнёт ребятня у мельниц , по запрудам
Со сваи обомшелой , головой
Собакам - фу , встревоженным занудам
В вечёр с гармошкой хлопец удалой

Хватает квакву цапля , с потрохами
С болот снимая клюквы зелепуг
В ночь светлячки , размаренными пнями
Кряква разводит ряски , как утюг