В краю разомлевших питонов...

Светлана Груздева
                К Юбилею одноклассника-ровесника               
                на мотив романса "Скажите, почему"...


В благословенный час  нас  приглашает Сашка.
О, Северный Кавказ!..  Закрыт десятый класс.
К  племяннику любовь! – приличною компашкой
Там тётя у него... принять готова нас!

Подружки две мои и наших две училки,
В компашке этой  я (как Сашкина любовь!..)
Порядка страж, чтоб всё ж... чего не "отмочили" –
Подруженькин отец... чтоб не было "умов"*...

...И встретил нас курорт... о, гагринское лето!..
   Нет вовсе комаров – лишь рой из светляков.
   Училки две и я... (а Сашка – дальше где-то...)
   Мы в комнатке одной (порядок, знать, таков!..)

...С рассветом, в шесть утра, букет был у порога
(им разделяла нас запретная черта,
а зря: и без неё была я недотрога...)
Сирени аромат – и наша чистота...

Но в горы, в лес, вдвоём, разрешено нам вместе,
(о, дивный этот лес!.. блаженные места...)
Оставил на плато... (ещё я не невеста!)
А самого его манила высота!..

И по-над морем я сидела безмятежно
И с книжкою в руках, отличница всегда.
Хоть солнце и палит, но чуть в тенёчке – нежно.
Минуточки бегут... а волн не слышно, да...)

Не до питона мне, коль был сюжет заманчив,
Что рядом возлежал на выжженном плато.
Но в ужас привело... вернувшегося мачо
Соседство наших тел... полубезумство то!

...Ах, Сашка, юность к нам вернуться не сумела...
Пошло всё колесом:  работа, институт...
Мальчишеский твой торс и загорелость тела,
Святая зелень глаз...  и даже твой батут

Не сделали тогда, спортсмен и друг, погоду:
Была ещё мала?..  да и блюла себя...
Оплакан выпускной... ещё четыре года –
И вышла замуж я.. увы, не за тебя.


27.07.2023
Аватар из Инета
*- условий на мове...
(жила тогда в Харькове)