Дощатый мол удерживает лодки Септима

Валентина Карпова
Дощатый мол удерживает лодки,
Возможности лишая убежать.
Надёжен трос - не пробуй возражать.
Волна смеётся с дерзостью молодки,
Уверившейся в том, что хороша!
Они молчат и не дают ответа,
Поскольку знают: лишь начало лета!
----
по картине Алексеева А. "Тихая пристань"