Мы выходили на Аврон и Бузенваль

Сергей Шупарский
Мы выходили на Аврон и Бузенваль;
Из душных подземелий в тёплый вечер;
И тёмная Лютеции вуаль;
Твои, ласкала шёлком, грудь и плечи.

Дюма задумчиво впуская горожан;
Оценивал, нас, взглядом драматурга;
И сочинял вослед пророческий роман;
С искусством классика, а может демиурга.

Мы исчезали в глубине дверей;
Клубился следом аромат Герлена;
От Елисейских, что преследовал, Полей;
По лабиринтам метрополитена.

Тонули очертанья старых крыш;
Во мгле, скрывавшей музыку блаженства;
И только месяц молодой, глупыш;
Порою, нарушал её священство.

Мы задыхались воздухом любви;
И старый двор для нас явился новой Меккой;
Ты засыпала на моей груди...
И брезжился восток за занавеской.

2023