Только для взрослых

Владимир Шепель
Сгорая от страсти, не приемля греха,
Влюбилась хохлушка в орла - петуха.

На счастье и горе петух был на заборе -
Внизу копошилось кур нетоптанных море.

Петух возгордился и был очень рад.
Оттоптал он хохлушку раз восемь подряд.

Хохлушка в порядке. Несёт курочка яйца,
Но цыплята все схожи с фазаном-китайцем.

А фазан безмятежен. Клюёт корм понемножку.
И счастлив - подставил крикливому ножку.

На заборе нет места - там петух и цыплята.
Так кого в этой басне считать виноватым?

Кто, кому и когда, обеспечит кормёжку?
И зачем петуху нужна чья-то подножка?


                27.07.2023г.
                Нью-Йорк.