Хрустальный дождь

Зинаида Маркина
.
Я собираю капельки-дождинки.
Насобирала  кучу хрусталя.
Из них, как с пазлов, выложу картинки
Зачем же пропадать богатству зря?
.
Но...вдруг хрусталь мой убежал куда-то.
Промок и плащ с накидкой - вот беда!
Я снова стала не совсем богатой.
Хрусталь не собираю никогда.
.
А по щекам бегут дождинки-слезы.
Что делать, не сложилася судьба.
Переживали раньше вместе грозы.
Была ему верна я, как раба.
.
Нет, слез не надо, их утру платочком.
На дождь, как на хрусталь всегда гляжу.
Дождь кончился. И отношеньям точка.
А малыша я для себя рожу.