Птица

Наталия Ясницкая
(дуэт)


-Лети-лети птица, лети далеко!
Возвратить любимую будет нелегко…
Расскажи ей птица про мою любовь,
Что тоска-кручина точит сердце вновь...


           -За горой, за морем, сотни зим и лет
            В небе перламутровом таял птичий след…
            -Здравствуй-здравствуй, птица,  где же ты была?
            Как же много лет и зим я тебя ждала!


-Облетела птица очень много стран, —
Стали крылья алыми от жестоких ран.
Кто окрасил перья в этот странный цвет?
Был закат багровым – алым стал рассвет.


           -Лёгкий свет, рассеянный в пространстве,
          лёгкий свет….
           «Нет любви», - мне птица прокричала -
    «Больше нет!»
           От синиц узнала я, что ушёл родник.
           Путница усталая, в косах базилик…