Коварная тень

Юлия Петрушина 2
Ты шепнёшь мне -Люблю
в тихой ночи.
Я почувствую дыхание
каждой буквы.

Но поверить словам не смогу,
хоть кричи!
У твоих поступков
последствия хрупки.

Ты мне скажешь -Прости
При свете луны.
Я услышу печаль
В каждом слове.

Видеть честным тебя
Мне не довелось.
Ты дарил мне сомнения
И много боли.

Ты мне скажешь -Прощай!
В суматохе дней.
Я забуду тебя
В этот миг, не более.

А "люблю" в той ночи,
Как коварная тень,
Подползёт на полу
И сожмёт до боли...

2023 г.