Адам и Маша

Елена Полянская 96
Я расскажу вам о любви, что лично видел на войне,
Между немецким офицером и русской девушкой Марией,
Им суждено было сражаться совсем на разной стороне,
Но их любовь объединила, враждебность победив впервые.

Ему было тридцать, средний рост, светлый волос,
Он начальником был оружейного склада,
Он услышал в толпе нашей Машеньки голос,
И подумал: что вот она сверху награда.

Ну а ей восемнадцать, белокурые косы,
В белом платьице, стройная словно лоза,
Она редко кому задавала вопросы,
И стесняясь, все вниз опускала глаза.

И они друг на друге почувствовав взгляд,
Заразились желанным и искренним чувством,
Их сердца получили мощнейший разряд,
И любовь их была сотворенным искусством.

Каждодневно её все вокруг осуждали,
Что она принимала объятья врага,
И при первой возможности ей досаждали,
Но он дорог ей был и она дорога.

Он чуть позже все карты открыл перед ней,
Помогая всем против кого воевал,
Потому что любовь оказалась сильней,
А не власть, на которую он наплевал.

Им пришлось убежать о них немцы узнали,
Обещали за голову Отто награду,
А они с нашей Машей уже клятву дали,
До конца, только вместе, любую преграду.

Адам с Машей в итоге попали в засаду,
И остался у них на двоих, лишь один пистолет,
И сдержавшие клятву любую преграду,
Сделав выстрел, успели взглянуть на рассвет.