Сонет о портретах друзей

Николай Чайка
          Нашим друзьям

Хотя предательства порою
Жизнь преподносит нам урок,
Но всем своим друзьям-героям
Мы скажем пару добрых строк.

Не важно, ямбом иль хореем
Мы будем слух ваш услаждать –
Нам просто важно поскорее
Друзей портреты рисовать.

Портреты тех, кто всюду рядом,
Кто не сбежит и не предаст,
И не потребует награды,
Когда рубашку нам отдаст…

Мы знаем: добрый старый друг
Всегда надежней новых двух!

21 июля 2023 г.

На снимке: Мы с друзьями-однокурсниками
в Малом зале Филармонии, 29 декабря 2022 г.
Более сотни портретов наших друзей
можно видеть на сайте "www.stihi.ru"
в разделе "Фотостишия для однокурсников".