Герои разные в веках...

Владимир Губский 2
Герои разные в веках,
И подлость тоже разноцветна.
Всегда есть слезы на щеках,
И красивейшие рассветы.

И страсть кипела как всегда,
Рядилась в модные одежды...
И нищим голой иногда
Дарила радость и надежды...

Но многим писаных желаний
В жизни обычной не хватало.
Туманом мысленных ласканий
Лукаво мозг молва  питала...

Пушкин застрелен на дуэли...
Мальчик не выстрелил в царя...
А Скобелев убит в борделе...
А Достоевский сослан зря...

Интриги, ханжество и сплетни-
Мутный поток балов, салонов...
И казнокрадства злобный ветер
В империи гулял по склонам.

К чему чужое время нам -
Его тернистые законы.
Плыви по нынешним волнам -
С улыбкой, иногда со стоном.