Старенькие шторы

Наташа Акимова
Я достала старенькие шторы.
С дырками, затяжками, и пусть!
У меня на них свои резоны,
Скоро в доме поселится грусть.

Я уеду, я опять уеду.
Будет в доме тиканье часов.
Но сестрёнка не придет к обеду,
Дом лишится выдумки и снов.

Раздарю цветы, живут пусть дальше.
Через год другие посажу.
Этот дом без выгоды и фальши,
Им я, словно мамой, дорожу.

Вот ведь как меняет душу время...
Эти шторы прятала сама.
А теперь, любви своей не веря,
Достаю и вешаю. Дела!..

Хоть частично возвратить былое.
Словно юностью повеяло от них.
Что-то в ирисах родное, дорогое,
Даже дом в волнении притих.
27.07.2023