Девочка со спичками

Гусева Алена
Девочка с синими спичками
Играла в рулетку, играла в ножички
Со своей судьбой.
Травила алкоголем себя насильно,
Пока другие ей кричали: стой!
И целовала взасос, ударяла наотмашь,
Била стекла,кричала в окно.
А потом успокоилась и примолкла,
Когда он тронул её плечо.

Рисовала прошлые жизни:
Богов и демонов,
Алтари и костры.
Играла роли, и каждая из них
Была её жизнью, пылала внутри.

Девочка с синими спичками
Хотела согреться - сожгла коробок.
Сносила бальные туфли, изорвала платье
О грани реальности, не поняв урок.
Хотелось ей в сказке проснуться и быть легче пуха,
Как птица лететь.
Но только за окнами утро, холодное утро,
И сердце как будто
Ничем не согреть.