Так, не для строгого разбора...

Скраб
Так, не для строгого разбора,
В стол для себя лишь в тишине,
Где и от шума и от спора,
Текут в созании  из   вне...

Толи твердыня, толи кочка,
Толи   холодное   цевьё,
Толь птешествие в Опочку,
Мне древней рифмой принесло.

То дремлет кучер, конь копытом,
Взбивает пыль глухим дымком,
Вокруг шныряют мысли птицы,
Во всю хохочет ребетьё...

То лесом, полем, в сердце радость
Встречаю   это  весело...
Когда предчувствие худое,
Чудесным  делом отлегло.

Когда ни что не пожалею,
И щюрюсь солнцу напрямки
И только бурное веселье
Нас ждет и сброшены замки.

И вот уже видна и крыша,
И отблеск башенки острой,
И в смех босые ребятишки
Несутся к нам наперебой.

Они гонци и первый самый
Тот длиноногий и худой,
Как выплывает умывальник....
Пардон, занос не той ногой...

Все эти мысли словно птици,
И хороводом вкруг меня,
Сергеичь знаю не в обиде,
В воспоминаниях придя....