Мой генерал

Ирина Модная
Мой генерал, здесь третий день дожди...
У северной столицы приступ сплина.
Исаакий хмур, по Невскому бежит
Река зонтов и согнутые спины...

А я июльский дождь благодарю!
Он, как и ты, настойчив, смел и дерзок,
И бесподобно нежен... Я пою,
Запутавшись в бекарах и диезах...

И замирают время, город, мир
Безропотно, мгновенно, удивлённо...
Мой генерал, священный эликсир -
Негаснущие стоны побеждённых...

Но знай, друг друга нам не обмануть...
Спроси себя, - не тяжела ли ноша?!
В полёте постигающая суть,
Я из породы аравийских кошек.

Мне на руку безумство и игра,
Зрачков бездонность , сбитое дыханье...
Мой генерал, дождливая пора -
Отличный шанс для встречи и признаний...