Ёжик

Владимир Дубовицкий
Ёжик бегать не устал,
Но причёску всю помял.
Он решил пойти в салон,
Чтобы сделать причесон.
   Но в салоне отказали
  -Вас постричь смогу едва ли.
   Ваши волосы так колки,
   Всё вокруг одни иголки.
Дам вам адрес в этот раз-
Вон салон напротив нас,
А мастер там дикобраз,
Он постричь сумеет вас.
   Ёжик думать не привык,
   Он потопал в тот же миг,
   Скорее шёл аллюром,
   Чтоб сделать шевелюру.
Мастер долго стриг ежа,
Но причёска хороша,
Элегантна и не броска,
Ёжик-модная причёска!