В ритме эспаньол

Лев Горбунов 2
Антуан де Сент
оседлал мечту,
Горы с морем в его сетях.
Короли в брезенте
торнадо трут.
Без принцесс
Принцы вверх летят.
Прорастает стебель
в астральный свет.
Розы лик миражом горит.
Над Сахарой в небе
туманный след
самолёта Экзюпери.

Юный лёт парит,
книги катят в рост,
Женевьева юна, свежа.
На пути в Париж
грозовой прогноз,
а в Дакаре тоска и жар.
Поднялись на гребень
кровавых лет
с миномётами корабли.
Над Руаном в небе
горячий след
самолёта Экзюпери.

Русич в Бресте
в крепость навечно врос.
Дрёмный Дрезден
горит в огне.
Обыватель нудит
святой вопрос:
" Скоро будет
конец войне ?"
Голубинный лепет
лепил ответ.
Оживали календари.
А над Корсикой в небе
прощальный след
самолёта Экзюпери...