Ты цепляешь меня

Грошев Андрей
«Ты цепляешь меня», -
Сказала она.
Он вздохнул и ответил:
«Это всё не игра!
Ведь цеплять?!
Равно ожидать,
Где без смысла страдать,
Потом умирать».
«Но постой!» -
Попросила она.
Он добавил:
«Не надо себя так стяжать!
Лишь пустив отпустить,
Чтоб увидев ценить,
Полюбить!
И тогда…»
А она:
«Это все не игра!»
Он промолвил:
«Слова!
Посмотри.
Там в дали…
Позади…
Это он,
Тот хромой!
Он сырой
И в потертом пальто.
Далеко…
Он - никто.
Его имя Песок,
И глоток пересох.
Воздух дня -
Пелена.
И глаза без ума
От любви до беды.
Это все не игра».
Загрустила она,
Тихо, нежно сказав:
«Поняла.
Это все не игра…»

Июль 2023
Андрей Грошев
@amgroshev
#чувства #письменнаяживопись #поэт #поэзия #стихи #грошев #андрейгрошев