Момент жасмина

Лев Горбунов 2
Слепит твоя ревнивая слеза.
Томят в тоске на милом лике тени.
Я распахнул окно в июльский сад,
Где правит бал жасминное цветенье.

Покрыли медленных духов дары
Епатрахилью зряшные печали.
Как быстрый ветер стих пустой порыв.
Мы обнялись, дышали и молчали.

Сборник "Мимолётности"