На краю

Анжелика Вавилова
На краю земного света
Солнце ярко засияло.
От гранатового блеска
Мёдом в океан стекало.

Принимает серый холод
В рябь волны пшеничный колос,
Луч кует вселенский молот,
Истончив в тончайший волос.


На Тихом океане.