Брат июль

Елена Лебедева 13
Мне про август слышать не лестно,
Брат июль дождями залил,
Среди грозных слепящих лестниц
Он надежду мою спалил.

На купания и поляны,
Где полным полно резеды,
На концерт корабельных склянок
На удары солнца  под дых..

Как принять, что  мокры
 покосы
На лугах в цвету и росе,
И летят мечты под откосы
С переломанных вдрызг осей.

А пожаловаться-то некому
Все в делах, да в праздниках,
Вот сижу одна и кумекаю
Как боец закрытый в отказниках.

Я ночною водою  умоюсь,
Из зарниц узоры сложу,
А грозу назову кумою
И все жалости расскажу
27.07.2023