Сказал себе Смотри, она моложе...

Лев Горбунов 2
Сказал себе:
" Смотри, она моложе.
Дурацкий бред
рассудок затемнил.
Союз наш слишком сложен,
невозможен.
Все чувства - ложь,
и нас осудит мир."

Сказал себе:
"Смотри как мы различны.
Пускай теперь
лишь добрые друзья.
Не рад не в лад
в быту менять привычки.
Вообще играть
соблазнами нельзя".

Я говорил:
"Грешна желаний лира.
Душе не мило
в чувственных тисках.
Пусть сердце млея,
правила забыло,
но ум сумеет
логику искать.."

Изведал самость,
ясность прагматизма.
В словесье лих,
в аскетике неглуп.
Закован в замок
праведных софизмов.
Любови тихо
плакали в углу.

... Звонка удар
был яростным и смелым,
как неба дар,
как молния в грозу.
Она вошла,
как ягодная спелость.
Был каждый шаг,
как женственная суть..

Сердечный пляс
был сладостен, не мирен.
Безумный бал
пульсировал в висках.
Мой ум погас,
как свет в ночной квартире.
И рассыпаося
замок из песка...

Сборник "Нескромный гимн"