Голубые глаза

Николай Побединский
В небесах я увидел глаза
С отражением голубым изо льда,
Холод мёртвый, как образа
На шее, подаренный ещё тогда.

Он кричал, они смотрели на купола
При крещении от Святого Отца,
А теперь они смотрят с небес,
Как анютины глазки на чёрный лес.

Сначала был шоковый стресс,
А за тем голубая кругом тишина:
Затих пулемётный треск,
Завалена землёй окопная ширина.

Рядом с голубыми глазами
Душа, летящая от поля на верх,
Внизу чёрный от грусти лес:
Без души с небесными образами.

Но проснулся божественный луч:
Выпустил голубей в небеса,
Чёрный лес зашумел, исчезла грусть,
С небес спустились голубые глаза,
Растопил и вернул изо льда
Душу и жизнь молодого бойца.