Иду за путеводною звездой

Слава Вг
Иду за путеводною звездой.
Да, устремлён! И это мой настрой.
Куда меня отправит её свет.
Где есть вопрос, там явлен и ответ.
И ряды чисел, гармоничность сфер.
Вдруг явят смысл, и ты тут инженер.
И из огня ваяешь   мысль в форму.
Из хаоса всё, превращая в норму.
И за волной опять бежит волна.
И снова бой, но это не война.
Идет процесс развития миров.
И исчезают, чтоб родиться вновь.
Но ты идёшь за путеводною звездой.
Как ручеёк  бежит за мощною рекой.
И Океан ждет вОлнами, играя.
Моря и реки  - всё в себя вмещая.
Ведь нет конца, начала у Творца.
И так ты превращаешься в пловца.
Что устремлён, туда за горизонты,
Где к беспредельности зовёт Мир Горний.