Зачем ты идёшь в никуда?

Анатолий Смоляр
«Восторгаюсь тобой, молодёжь:
Ты всегда, даже стоя, идёшь…»*
То, что ты поглупела есть ложь.
Ты и молча красиво поёшь.
Нет проблемы отцов и детей.
Не бывает дубов без ветвей.
Не бывает ветвей без листов.
Восторгаться тобой я готов -
молодёжь наших дней - все лета,
даже если на вид ты не та,
коей видеть хотелось тебя,
внешний вид твой не слишком любя,
потому что я стар, как зола,
что когда-то дровами была.
Ну, а ты… ну, а ты - молодежь,
что всегда, даже стоя, идёшь...
Но... куда ты идёшь даже стоя?
И зачем ты идёшь в никуда?

                *Игорь Северянин (1887-1941) русский поэт