Прогулка по набережной. Путевые заметки

Галина Циманович
   Вечером, пользуясь тем, что Арзабей дома, попросили отвезти его нас на пристань, там где огромный деревянный корабль, в котором очень любят сниматься туристы.

    На пристани сидело человек десять рыбаков. Арзабей наверняка пожалел, что не захватил удочку, но что поделать. Подойдя поближе, среди рыбачащих он увидел своего троюродного брата, с которым давно не встречался. Мы подошли и когда тот увидел Софика, сразу спросил Арзабея: "Наша? Внучка твоя? Красавица!"
Оставив мужчин поговорить, мы пошли к кораблю.

     Корабль огромный, на нем есть штурвал, который можно покрутить, рында, в которую можно ударить. Классное место для фото и видео на память, всё это на фоне моря. Софик сразу познакомилась с детьми, мы походили по кораблю, видео отсняли и пошли вниз на набережную.

     В кафе "Балкон" громко играла музыка и Софик сразу же начала танцевать, чем привлекла внимание гуляющих возле моря. "Пора уже деньги собирать!" - подумала я. Наплясавшись, пошли дальше. Народу было много, пестрая, разноцветная публика, в основном сильно загорелая. Я посмотрела на себя и на них, и поняла, что мне далеко до такого состояния. Ну и ладно, я вообще не загорать сюда приехала, к тому же это вредно для кожи. Лёгкий загар есть и хватит.

     Прогулявшись туда-сюда, мы решили вернуться на пристань. Почти дошли до корабля и Софик воскликнула: " Вон дадука идёт к машине". Поразительно, расстояние было не меньше трёхсот метров, уже смеркалось, а наша зайка узнала дедушку! Дед сиял от радости и гордости за любимую внученьку. Честно, я таких дедушек больше не знаю. Уставший после работы на жаре, толком не перекусив, он повёз нас гулять, всё для Софика. Его ночью разбуди, он бросится куда угодно, если Софику что-то надо. Каждую заработанную денежку внукам. Дай Бог тебе здоровья, дадука Арзабей!

      Приехав домой уже в темноте, мы хорошо поужинали, выпили вина, поболтали. Потом Юля и Софик пошли спать, а мы ещё немного посидели. За разговорами время идёт быстро, я столько нового и интересного узнаю о своих сватах, об их жизни. Может напишу и об этом...


На фото: я на набережной, позади пирс и мыс того самого корабля.
************


Вдохновило замечательное стихотворение
Татьяны Юрьевны Голевой
"А кто-то терзает Вай-фай"
http://stihi.ru/2023/05/01/3340


Вай-фай не терзаю с утра -
Подумаешь, экое горе!
А солнце твердит мне: "Пора,
Пора отправляться на море".

Коротким ли, длинным путём,
К нему доберусь непременно,
Одна или с кем-то вдвоём,
Поймаю волну я мгновенно!

И радость прольётся с небес,
Лучами рассветными солнца,
В Москве обойдусь как я без,
Без моря? ... А море смеётся!

Первый катрен помог написать Барух Житомирский, огромное спасибо!!

       26.07.2023.



     Продолжение следует...