Не столько цыганская

Вдовин Андрей
Мимо нас река течёт
Чистпя пречистая,
Кто же мысли те поймёт? -
Только речка быстрая.

Дуба три на берегу
Стоят да не крестятся,
На другом в таку дугу
Берёзы разневестились.

Можео так избу сложить,
Что без печки будет.
Только в ней никак не жить,
Позамерзнут люди.

Ели ж печку положить,
Можно и покруче,
А вокруг избу сложить,
Жить-то будет лучше.

Один дуб на стол пойдёт,
Дрцгой - на палати.
Жизнь в избе ключём забьёт,
Тёпло будет в хате.

Не со злом, а кто с добром,
Того в избу примем,
Приходи со светом в дом,
Сами всё увидим.

Можно песню продолжать
Без конца без края,
Можно жизнь так прошагать,
Будет молодая.

Не тот золотом богат,
У кого так много,
А кто понял, кто есть брат
И куда дорога.

Кто нашёл свою судьбу,
Сам её построил,
Не сидел на берегу,
Духом счастьем строен.

Бесконечно продолжвть
Жизнь свою возможно,
Если только не зажать,
Что так вольно прожил.

Так построить у реки
Избы да ковчеги,
Чтоб не умирать стоски,
А лететь и в небе.

Только экстримальный шаг
Нам тебя покажет:
Друг ты, смелый, трус иль враг -
Он тебя укажет.

Птица нв небе кружит,
Размышляет, видит,
Как и на земле прожить,
И мечту возвысить.

Свою песню пропоём,
Силе чтоб разжаться,
Мы уйдём, а жизнь кругом
Будет продолжаться.
27.7.23