Писать о море

Вера Черенкова
Я о море писать не хотела.
Я ведь там никогда не была.
Но волна так ласкала мне тело,
Когда я по бассейну плыла.
Так приятно в воде поплескаться,
Что возникло желанье одно:
Может с морем пора повстречаться?
Я об этом мечтаю давно.
Может те бирюзовые дали
Моё сердце навек покорят?
Волны смоют любые печали-
Так о море друзья говорят.
Я морские пейзажи смотрела:
Всё  прекрасно, им честь и хвала.
Я о море писать не хотела,
Потому что я там не была.