Слышишь

Исаак Аронсон
                "Я в лоб целую братскую страну"
                Веник Каменский

Слышишь, Вера, шагает проклятье,
И в Казань, и в Тулу, ... и в Брянск,
До женского сердца не достучаться -
Сыну молчала: "Иди умирать".

Ей каменное сердце,
Вам юродивый царь;
Молча стой на коленях -
Доля падших кричать.