На крыше дома моего

Валентина Галютина
Шмели и сами не ожидали,
Взлетели в воздух и зажужжали.
Когда  ногою в гнездо попал.
Трубу почистить хотел, поверь.
Штук семь ужалили сразу.Дикость.
Кричать хотел я, тут не до крика.
Метался, будто раненый зверь
            

И мне, конечно, тут не до шуток.
И полетел я без парашюта.
Секунда! И я на крыше авто.
Шмели же подло за мной погнались.
Ещё кусаться они пытались.
Но не достали уже. А то!

От боли я очумел немного...
Кому спасибо, судьбе ли богу,
Что шока нет, и я всё же жив.
Конечно стресс, но ведь были крылья...
И крыша цела у автомобиля.
А то б совсем был другой мотив.