Урожай

Крестина Зубцова
Урожай

Правит зной- в зените солнце.
Быть беде - горит трава!
Пересохли все колодцы,
Опустели жернова...

Люди молят о пощаде:
Хватит солнца, быть дождю-
Это лучшая награда.
Бог, исполни их мечту!

Пусть дождь нивы поливает,
Колосится в поле рожь,
Урожай земля рождает,
Тяжких будет меньше нош.

Мир цветы пусть украшают,
Радость, счастье и любовь!
И людей жизнь окрыляет
Каждый день, всё вновь и вновь!