сквозь тусклый свет фонарей

Тома Мин
сквозь тусклый свет фонарей,
          среди зеленых ветвей
                тополей,

покачивалась колыбель,
                а в ней

взыскующий плотских утех
детеныш – митраистский зверь.

Он знал все на годы вперед,
                и клеймом
               
своим отмечал мое настоящее...
         Вот такая страшная

сказка про митраистскиого зверя-детеныша
                мне привиделась сегодня

сквозь тусклый свет фонарей,
          среди зазеленевших ветвей
                тополей.