Христово Воскресение на чужбине

Гриша Воскресеновский
Христово Воскресение на чужбине
Единственная радость на душе
Живущей неприкаянно в Харбине
Изгнанницы примерившей клише

Совсем в неподобающей коморке
Духовно абсолютно в нищете
Дрожа от страха словно мышка в норке
Христа встречает в полной тишине

Взгляд укоризненный царя с картины
Напоминание  невольное  об  измене
Жужжит отчаявшаяся муха в паутине
Назойливые мысли мешают перемене

Осталось в прошлом величие былое
И кажется  та  вычурность смешной
Опутал арматурой помещение не жилое
Прогресс ведомый золотой мошной

Время Z