Когда вот так матует Слон!

Алексей Ратушный
Поверь мне: это эталон
Когда вот так матует Слон!

А Пешка, чувствуя вину,
Грозит беспомощно Слону

Ладья, оттяпав вертикаль,
Притворно плачет: «Очень жаль!»

И вся, сочувствием полна
Свою добычу ждёт она

Сам Слон, смертельный выдав шах,
Изображает горе: «Ах!»

Как иллюзорна эта твердь
Доски, когда пирует Смерть!

Вдруг понимает ужас Слон
Что с Королём погиб и он!