Вспоминая снег

Елена Ларюшина
Я слышала, как падал тихий снег,
Как он шептал о чём-то сокровенном
И  таял. Может,  плакал человек?
Снежинки чувств в порыве вдохновенном

Ложились прямо в лодочку руки
И превращались в капельки печали.
Из белоснежной нежности реки
Я черпала ту грусть, что мне подали.

Казалось, что негромкие слова
Насквозь пронзали сердце, тело, душу.
И потому кружилась голова,
Что  музыка любви рвалась наружу.

А мир переполняла тишина.
Так было до начала сотворенья...
И каждою частичкой естества
Я ощущала  глубину мгновенья.