Утро

Полина Шибеева
Вот утро, сладкий запах табака,
Руки касается горячая рука,
Дымится кофе, жарится бекон,
В глазах таится лёгкий полусон,
Вот созревает новый светлый день,
И в мыслях бродят тишина и лень,
Луч заползает в круглое окно,
А в спальне до сих пор ещё темно...
Вот простыня, на ней - прозрачный след,
Ушедшей ночи тонкий силуэт...
И телевизор что-то там бубнит,
И стол давно продуктами накрыт...
Мы пьём напиток, долго говорим,
Вдыхаем сигареты едкий дым,
И улыбаемся, как будто дураки,
Рука касается расслабленной руки...
А после вместе собираемся в поход,
И каждый на работу вновь идёт,
И город улеем проснувшимся гудит,
И местный люд по улицам бежит...
И солнце заливает всё вокруг,
Горит на небе ярко-жёлтый круг,
Синеет купол, рдеют облака,
Руки касается горячая рука...
И день несётся пенистой рекой,
И мы заполнены делами, суетой,
Кипит работа, будто жаркий чан,
И разговоры - словно ураган...
Вот вечер, сладкий запах табака,
Мы возвращаемся домой издалека,
Шкварчит картошка, жарится бекон,
И кошка заняла опять балкон...
Вино налито в праздничный бокал,
И на экране - старенький сериал,
И мы сидим, и не отводим глаз,
И мы живём лишь мигом - здесь, сейчас.
А после тьма влетает птицей в дом,
И мы лежим с тобой под потолком,
И засыпаем в одеяле, и сопим,
И наш покой уже неуловим...
Загадка жизни - вечная любовь,
Мы насыщаемся ей утром вновь,
В ней - наша сила всё переносить,
И мы встаём, чтоб день опять прожить.
Идти к мечте, невзгоды разрушать,
И солнце новое с надеждой ждать...