Краповый берет

Марк Постернак
Потускнеет краповый берет
В опалённых круглых дырах бранных.
Вы ещё десятки тусклых лет лет
Песни петь не сможете в фонтанах.

Верьте в Бога, а не в вожаков.
Только жизнь - несметное богатство.
И бесценно братство мужиков,
Не фальшивых, истых  русских братство.

Даже храбрых сердце - не гранит,
И любовь Спасителя бездонна.
Вас осудит всех, но сохранит
В час лихой Казанская Мадонна.

Стыд и боль от сердца бороной
По душе пройдутся и по телу...
За беретом следом над страной
Золотое солнце потускнело.