Толк в однообразии. 49-3

Владимир Смирнов-Зырин
Недавно дед гулял с собакой,
Сегодня пёс гуляет с ним.
Мы здесь безвылазно сидим,
На жизнь, без бабочки и фрака,
Слегка задумавшись, глядим.

В однообразии тоже толк
Найти возможно, коль захочешь.
И не беда, что не хлопочешь,
К тому ж не рыскаешь, как волк,
А мыслишь проще и короче.

Живёшь, как в тине тот крась,
Жрёшь то, что есть, хвостом виляешь
И даже не предполагаешь:
Какая может выпасть масть,
Пока ты век свой проживаешь.

Я вот с женой своей гуляю,
Иль может быть она со мной.
Мы: Дорогая, дорогой,
В среде туристов растворяем
Свой независимый покой.