Скейт

Юрий Крут
Мне почти что десять лет,
Подарил мне папа скейт,
С ним гоняют, понаслышке,
Все знакомые мальчишки.

Скейт – несложная игрушка,
На колёсиках доска,
Разогнаться только нужно,
Чтоб творить с ним чудеса.

Встанешь на него ногою,
Оттолкнись сильней другой,
Тут приём простой, не скрою,
Успевай толкать ногой.

Только скейт не просто транспорт,
Ускоряющий ходьбу,
Существует трюков разных! -
Всех не вспомнишь на ходу!

Можно делать повороты,
Лишь ногами управляй,
Или даже развороты,
Удивив всех. Не зевай!

Приподняв у скейта носик,
Поражая тем девчат,
Прокатить на двух колёсах,
Чтоб ловить девичий взгляд.

Высший шик, проехать быстро
И запрыгнуть на барьер.
Сразу выглядишь артистом,
Подавая всем пример.

Требуется тренировка
И усердие юнца,
Чтоб приобрести сноровку,
Трюк исполнить до конца.

Или трюк «с горы на горку»,
По парабуле катить,
С разворотом, чтоб с восторгом
Путь обратный повторить.

А всех больше удивило,
Когда кто-то из ребят
Вниз по лестничным перилам
На доске этой скользят.

Пребольшущее терпенье
Требует эта езда,
Но какое наслажденье
Получаешь ты всегда!