А я люблю дождливую погоду...

Светлана Крылова
Сыну Ване


А я люблю дождливую погоду,
когда безлюдно и свежо вокруг.
Ты сядешь за рояль, откроешь ноты,
забудешь про заботы и подруг...

Со мной ты будешь целый летний вечер!
И музыки бурливый водопад
прольётся на улыбку твою, плечи,
на пальцы, что по клавишам летят!

Без зонтиков, по улицам промокшим
пойдём с тобой, смеясь, по лужам вброд!
И крикнет вслед единственный прохожий
спешащий: "Вы - безбашенный народ!"

2004 год