Когда горе в землю сырую уйдёт, как дождь...

Елизавета Смирнова 89
Когда горе в землю сырую уйдёт, как дождь,
Когда погасшие фонари воскреснут,
Тогда скорее всего уже всё поймёшь,
Сможешь расслышать слова своей же песни.

И окажется, что эта музыка звучала в тебе, звала,
Но ты был глух, хотя казалось, что всё слышишь.
Но горе вырастит на тебе два крыла,
И с ними ты сможешь выше.

И хочется верить, что можно без горя в лучшее, ввысь,
Синюю глубь неба руками трогать.
Но пока - вот так - голову подняв из травы,
Смотришь на бесценную свою дорогу.

И хочется раскрасить горе другу, подарив рассвет
Преждевременно, показать: вот здесь чуть позже прорежутся твои крылья.
Но горе не книжка, нельзя пролистать в конец сюжет,
И льётся пока не выльется.

И ты стоишь, и смотришь, и вспоминаешь своё:
Свой конец, своё начало, свою историю,
И не знаешь, что там другой услышит, какую песню споёт,
Но знаешь, что всё это того стоит...