Сонет-5-Голос предков. Из цикла 8 пассажей

Наталья Гегер
И коль такова будет воля небес,
познав, что любовь не приходит случайно,
их предки, являя к живым интерес,
откроют потомкам великую тайну.

Начало в конце, бытия круговерть:
рождение, радости жизни и... смерть?!
Влюбленным до счастья путь может быть долгим.
Но только однажды, средь горя и скорби,
вдруг встретятся взглядом и лёгкая нега,
заполнит безмолвную тяжесть покоем,
любовь мягким кружевом нежно покроет –
то бережно предки, подсказками с неба,
тихонечко шепчут: «Мир полон чудес,
и счастье отыщется именно здесь".

Это пятый сонет из полувенка-переклички "8 пассажей в четырёх лицах", написанной четырмя авторами Литобъединения "Альфа & Омега".

Ознакомиться с ней полностью можно на страничке Литобъединения:
            http://stihi.ru/2023/07/24/262